本来我以为国内的 SaaS 尝试是告一段落了,我也没有续继续增加新的功能了,也没有关掉公司。

主要花了很多时在打理国外的一个项目。

在挑战结束后,我在21云盒子最后做的事就是把收费套餐调整成年付(取消了之前所有的月付套餐),也调高了整体的价格。

因为我觉得如果之后有人上来问,我也会花时间去处理他们需求。本以为调高价格后会付费的用户会更少才对。

事实再一次让我对定价有一些新的认识。

事情是这样开始的…

在某个周末的早上,突然有国外的用户加我微信,说 Gitee 的授权有点问题,希望我能帮他弄一下。

当时我在外面,不在电脑傍,我跟他说等周一。

周一早上我们在线联调了一下,最后他成功把手里的项目弄上线了。

他也爽快的转成了年付套餐,从这天之后,每周都有 5-6 个国外(说英语)的用户付费 / 也加我微信或电邮我。

我当时说实话也没搞懂,因为21云盒子的网站是中文的,在国外访问进来也不快,但从国外进来的付费的用户也越来越多。

然后开始出现了这样的情况:

“你们支持Headless CMS, Contentful这种吗?”

“GatsbyJS 能部署吗?”

“Contentful国内不能用了,你的其他客户都怎处理?”

“要不你把开源的 XXX 项目在 21云盒子上做成一键部署,我让技术团队迁过来,争取在春节前弄完”

在这 120 天里,21云盒就帮这些外资公司在国内增设分站(.cn),支持国外能用,但国内用不了的,如 Contentful, Heroku, Algolia 等等。

同时国外的项目也刷新了一些新的收入,突破 10k 美金。

在这短短的 120 天里,21云盒子可以部署 Go, Rails 等项目,Firebase, Contentful, Algolia等的替代方案也上线了。

下一步是什么?

研究外资企业进入中国的机会, 21云盒子怎么帮他们更轻松的在国内上线网站。

如果你觉得对你有帮助,扫码请我喝杯咖啡 ☕️

扫码请我喝杯咖啡 ☕️